Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
ВЭБ.РФ и Сколково начали обучать управленческие команды городов России

2020-07-21 06:05

ВЭБ.РФ и Сколково начали обучать управленческие команды городов России

ВЭБ.РФ вместе с бизнес-школой «Сколково» во вторник, 21 июля, запустили программу подготовки управленческих кадров для сотни самых крупных городов страны.

За весь период здесь пройдут обучение 500 городских управленцев. В первом потоке будут обучаться команды из 30 городов России. В конце обучения они выполнят проекты по совершенствованию экономики города и комфортной среде, чтобы использовать полученные знания в реальности и вывести населенные пункты на более высокий уровень развития.

Каждая команда состоит из лидера, которым является мэр, его заместителей по главным сферам, а также других представителей местных властей, которые отвечают за градостроительную и архитектурную политику города.

Обучение рассчитано на 14 модулей по 5 тематическим блокам, оно будет проходить очно и онлайн. Во время учебы участники смогут консультироваться с ведущими специалистами ВЭБ.РФ и институтов развития, которые занимаются проектами экономики в городах.

Как отметил первый заместитель главы Администрации Президента Сергей Кириенко, в условиях нынешней экономики и мировой обстановки города служат драйверами развития, при правильно выбранных этапах развития приводят к росту территории вокруг. По его словам, главные цель и идея обучения заключаются в вовлечении градоначальников и их команды в поиск решения для наиболее эффективного развития городов.

Как рассказал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, за основу взята программа для обучения моногородов, которая уже подтвердила результатами свою действенность. Он уточнил, что речь идет об обучении, соответствующем международным стандартам MPA (Master of public administration). Команды, по его словам, будут реализовывать проекты, связанные в том числе с инфраструктурой в городе, жильем, обращением с мусором, экономикой и бизнесом.

Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов заявил, что эта программа станет самой масштабной для образовательного учреждения за все время его существования и итоги обучения скажутся на жизни свыше 60 млн жителей из 100 российских городов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы