Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России показали первый собранный в России тягач Mercedes

2020-07-22 12:00

В России показали первый собранный в России тягач Mercedes

Состоялась премьера показа инновационного тягача Mercedes-Benz Actros в исполнении Euro 6. Первая машина сошла с линии сборочного производства грузовой техники в Набережных Челнах.

Новый тягач изготовлен в России и соответствует всем действующим требованиям по локализации.

Ожидается, что с выпуском этого автомобиля российские международные перевозчики смогут использовать российский седельный тягач для зарубежных транспортных перевозок и вместе с этим им не придется платить повышенные дорожные сборы за езду на транспорте экологического класса 5 и ниже.

В августе новая модель должна завершить прохождение сертификационных процедур, а на ноябрь запланирован запуск серийного производства, заявил глава Министерства промышленности и торговли страны Денис Мантуров.

Он напомнил, что специальный инвестиционный контракт был подписан весной 2018 года.

В новом тягаче установлен двигатель Mercedes-Benz OM 471 нового поколения с системой впрыска топлива X-Pulse. Чтобы сделать его соответствующим экологическому классу 6 были улучшены процесс сгорания топлива и система нейтрализации отработавших газов.

Главной составляющей системы является катализатор с селективным каталитическим восстановлением. Он способен сократить концентрацию оксидов азота через впрыск реагента AdBlue.

Одним из важнейших компонентов новой технологии служит дизельный сажевый фильтр, который используют при улавливании твердых частиц в отработавших газах. Это означает, что выбросы вредных веществ значительно уменьшились по сравнению с предыдущим экологическим классом. Так, выбросы сажи сократились на 66%, углеводородов — на 72%, оксидов азота — на 80%.

Ранее стало известно, что за первые шесть месяцев текущего года КАМАЗ продал собственный транспорт общей стоимостью около 75 млрд руб. Такая цифра на 15% выше аналогичных показателей за такой же период в 2019 году. Отмечалось, что в нашей стране предприятие реализовало почти 13 тыс. грузовых машины, что оказалось на 9% выше по сравнению с тем, что закладывал завод в свой план.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы