Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия построит завод по выпуску минеральных удобрений в Казахстане

2020-07-22 04:35

Россия построит завод по выпуску минеральных удобрений в Казахстане

Россия и Казахстан заключили соглашение, которое подразумевает строительство и дальнейшее использование в Казахстане предприятия, где будут производить минеральные удобрения.

Свои подписи в документе поставили глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и посол Казахстана в РФ РФ Ермек Кошербаев.

Речь идет о реализации проекта минерально-химической компании «ЕвроХим», который подразумевает освоение месторождений фосфоритового бассейна Каратау на юге Казахстана и создание нового завода.

По словам главы промышленного ведомства нашей страны Дениса Мантурова, после реализации проекта существенно расширится уже существующий выпуск, а также ожидается переход к началу создания завода, на котором будут изготавливать минимум 1 млн тонн минеральных удобрений и индустриальных продуктов ежегодно. Новое предприятие будет использовать самые последние технологии в химической отрасли.

По его словам, окончание строительства запланировано на 2025 год. На завод из России будут поставлять хлористый калий и будет применяться российское энергетическое, горнорудное оборудование общей стоимостью порядка $50 млн. Выпущенная на предприятии продукция будет реализовываться не только на территории Казахстана, но и экспортироваться в Китай и ряд стран юго-восточной Азии и Ближнего Востока.

Одной из главных особенностей строящегося завода станет то, что здесь не будет отходов в виде фосфогипса. Это значительно повлияет на эффективность применения природных ресурсов и сохранит экологию региона.

В конце прошлого месяца стало известно, что Россия локализовала выпуск комбайнов в Казахстане. Теперь зерно в этой стране будут убирать на комбайнах TORUM 750. Эти машины собирались на промышленной площадке в казахстанском городе Кокшетау специалистами двух стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы