В Дагестане проинвестировали строительство овощехранилища
2020-07-22 06:55

В Дагестане проинвестировали строительство овощехранилища

В дагестанском селе Речное началась реализация инвестиционного проекта, который предполагает создание хранилища для овощей и фруктов.

Данным проектом занимается сельскохозяйственный потребительский кооператив «Стимул». Глава предприятия Мавлид Хайбулаев рассказал, что новое хранилище будет включать четыре основные камеры, каждая из которых вместит по 700 тонн, а в целом на складе можно будет хранить до 4 тыс тонн продукции. Запустить его работу планируют к середине осени этого года.

Кооператив получил грант от регионального министерства сельского хозяйства для создания хранилища. В этой связи глава сельскохозяйственного ведомства Дагестана Абзагир Гусейнов подчеркнул, что здесь должны не только хранить овощи и фрукты аграриев, но также способствовать их реализации по выгодным ценам и содействовать в создании рабочих мест.

Он пояснил, что руководство склада будет каждый год определять, какие товары окажутся наиболее востребованными среди потребителей и самостоятельно реализовывать сельскохозяйственным работникам семена данных культур. Это позволит, как подчеркнул министр, обеспечить сбыт овощей и фруктов после их хранения.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова