Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В Волгограде наладили импортозамещение соли

2020-07-23 05:15

В Волгограде наладили импортозамещение соли

Новый завод по производству соли высокой степени очистки открыли в Волгограде. Его стоимость составила 800 млн руб.

Ежегодно здесь будут выпускать 80 тыс. тонн соли.

Андрей Бочаров: «Мы с уверенностью смотрим на развитие химической отрасли региона»

Твердый хлорид натрия добывают в недрах месторождения, которое находится рядом с самим предприятием. В первую очередь на заводе запустили производство кристаллической соли, а в конце года здесь начнут выпускать таблетированную соль.

Новое производство посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Кроме этого, он побывал на предприятии «НикоМаг», которое на протяжении 5 лет выпускает оксид и гидроксид магния. Например, в 2019 году предприятие изготовило поверхностно модифицированный гидроксид магния мощностью 10 тыс. тонн в год. Стоимость этого проекта превысила 250 млн руб.

Данную щелочь применяют при создании композитов, батарей для смартфонов, аккумуляторов для электрического транспорта. Продукция пользуется популярностью за рубежом — в КНР, Южной Корее, Соединенных Штатах и европейских государствах.

Ранее стало известно, что российская компания «Газпром нефть» направила в Китай 144 тыс тонн нефти сорта Novy Port из Арктики.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы