Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Росатом зарегистрировал платформу «Умный город»

2020-07-23 06:40

Росатом зарегистрировал платформу «Умный город»

Компания «Русатом Информационные решения» зарегистрировала в Роспатенте 2 новых цифровых продукта. Речь идет об интеграционной платформе для электронно-вычислительных машин и платформе «Умный город».

Так, с помощью интеграционной платформы можно объединять разноплановые данные и информационные городские или региональные системы. Ее используют в качестве единого программного комплекса, который предоставляет возможность различным службам и ведомствам, которые обеспечивают работоспособность и функционирование объектов ЖКХ, а также общественную безопасность и правопорядок, взаимодействуя между собой.

К примеру, за счет внедрения этой платформы в Мурманской и Томской областях и цифровых сервисов, которые в ней содержатся, упростилось взаимодействие между властями, предпринимателями и местными жителями.

Следующий продукт — платформа «Умный город», которая позволит автоматизировать процессы городского управления и сервисы для горожан. Отмечается, что разработка учитывает все требования по информационной безопасности и импортозамещению и полностью является продуктом отечественного производства.

На этой платформе люди могут рассказать проблемах, связанных с общественной инфраструктурой, и сразу следить за исполнением. Кроме этого, электронная площадка содержит закрытую часть исключительно для служебного использования муниципальными работниками.

Эта платформа уже используется в Сарове Нижегородской области и Железноводске под Ставрополем, также она проходит тестирование в десяти «атомных» городах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы