Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России готова первая вакцина против кори, краснухи и паротита у детей

2020-07-24 10:30

В России готова первая вакцина против кори, краснухи и паротита у детей

Российский холдинг «Нацимбио», который относится к Государственной корпорации «Ростех», начал выпускать первую отечественную вакцину для детей от кори, краснухи и паротита, которая действует по принципу три прививки в одном уколе. Две серии препарата уже пустили в оборот.

Прививка уже получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения осенью прошлого года. Вакцину можно ставить малышам в 1 год и в 6 лет. Препарат создали в рамках стратегии по оптимизации современных схем иммунизации в стране.

Вакцина является безопасной и позволяет сформировать устойчивый иммунитет, а также минимизирует риски заразиться указанными инфекциями.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Загорский, коммерческие клиенты уже получили 1 тыс. трехкомпонентной вакцины отечественного производства. Использование таких препаратов одобрено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Как отметил глава компании, к концу 2020 года заказчики получат еще около 80 тыс. доз нового препарата.

Отмечается, что мощности производства на предприятии способны полностью обеспечить потребности здравоохранения в РФ в новой вакцине.

На сегодняшний день в нашей стране детям ставят каждую прививку от указанных инфекций по отдельности или используют дивакцину — от паротита и кори сразу.

Напомним, годом ранее «Нацимбио» вместе с Marathon Group начал производить инновационную четырехвалентную вакцину от гриппа, которая состоит из четырех актуальных штамма вирусов гриппа и соответствует всем рекомендациям ВОЗ, включая содержание антигена. Прошлым летом прививка была зарегистрирована Министерством здравоохранения РФ и к сезону гриппа регионы получили свыше 5,4 мл доз.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы