Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Международный игровой бренд MY.GAMES получил рекордно высокую выручку

2020-07-23 01:15

Международный игровой бренд MY.GAMES получил рекордно высокую выручку

Международный игровой бренд MY.GAMES, который входит в Mail.Ru Group, получил во втором квартале этого года 11 млрд руб. Это на 46% больше по сравнению с выручкой за аналогичный период в прошлом году. Данная цифра составляет 43% от общей консолидированной выручки Mail.Ru Group.

Как отметили в пресс-службе, большую часть выручки (74%) компания получила от продаж за пределами нашей страны. Больше всего игр покупали в США, Германии и Японии. На европейском рынке продукция также была востребована во Франции и Великобритании.

В текущем квартале зарубежные продажи увеличились на 54%.

Сильнее всего на рост повлияли запуски новых продуктов на консолях и усиление в мобильном сегменте, которые сейчас растут быстрее всего.

По данным самой компании, на Соединенные Штаты приходится около 40% выручки MY.GAMES. При этом во втором квартале она возросла на 55% год к году. В Европе в этот период сильнее всего продажи выросли в Великобритании — на 77% за тот же период прошлого года.

Благодаря запуску нового премиального тактического шутера от первого лица Warface: Breakout для Xbox One и PlayStation 4 консольная выручка MY.GAMES возросла на 149% в США и на 150% — в Великобритании.

США также стал топ-1 рынком по продажам Breakout — на него пришлось 56% реализованных копий.

Компания за второй квартал нарастила выручку и от мобильных игр — здесь увеличение составило 67%. Рост расходов пользователей на мобильные игры в первом полугодии текущего года составил 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В топ-5 самых популярных мобильных игр российской компании вошли War Robots, Hustle Castle, Left to Survive, Love Sick: Interactive Stories и Zero City.

Накануне стало известно, что сама компания Mail.Ru Group за второй квартал текущего года заработала 25,4 млрд руб. Это на 25,5% больше, чем было в прошлом году в этот же период.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы