Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Российский космический корабль установил рекорд

2020-07-24 04:10

Российский космический корабль установил рекорд

Российский транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15» за рекордно короткое время добрался от Земли до Международной космической станции (МКС).

Как рассказали в пресс-службе Роскосмоса, время полета составило 3 часа 18 минут 31 секунду.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен «Прогрессом МС-14». Тогда на полет у него ушло 3 часа 20 минут 15 секунд.

В четверг «Прогресс МС-15» запустили с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а», к МКС он пристыковался в автоматическом режиме. За полетом можно было следить на сайте космического ведомства.

Полет проходил под контролем экспертов на Земле из Центра управления полетами, из космоса за ним наблюдали члены экипажа станции Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Так, при стыковке космонавты предложили сотрудникам Центра перейти в телеоператорный режим управления из-за того, что мишень начала незначительно откланяться вправо. Однако в конечном итоге этого делать не пришлось.

Космический корабль снабдил МКС различными грузам весом 2,6 тонны, включая баки с водой, баллоны с кислородом, топливо системы дозаправки, одежду и еду.

Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1а» была запущена со стартового комплекса «Восток» вечером в четверг. Накануне генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключил перенос двух запусков в июле в связи с ситуацией из-за коронавируса.

Отмечалось, что площадка для запусков в космос работает штатно, несмотря на то, что в самом городе действует усиление.

В четверг СМИ также сообщили, что в Китае запустили зонд, который предназначен для исследования Марса. Запуск проходил на космодроме Вэньчан в провинции Хайнань. По графику космическая техника достигнет Марс зимой следующего года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы