Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России запустили выпуск новых материнских плат для процессоров Baikal-M

2020-07-25 04:20

В России запустили выпуск новых материнских плат для процессоров Baikal-M

Российские компании и разработчики электроники и операционных систем начали выпускать материнскую плату, за основу которой взят процессор отечественного производства Baikal-M.

Компьютеры, которые оборудуют новой материнской платой и российской операционной системой, позволят различным организациям по построению технологически независимой IT-инфраструктуры увеличить свой функционал.

На новых машинах сразу будут устанавливать отечественные операционные системы. Отмечается, что совместимость систем с процессором уже подтвердилась во время тестирования и гарантирует их высокую производительность и надежность.

Как поделился глава одного из предприятий-производителей «Эдельвейс» Александр Грищенков, новый элемент для компьютера, который запустили в производство, является результатом успешного партнерства отечественных компаний в технологическом сегменте. По его мнению, это существенно увеличит количество решений, предлагаемых заказчикам. Он подчеркнул, что предприятия будут и дальше разрабатывать совместные продукты.

Генеральный директор другой компании «Базальт СПО» Алексей Смирнов рассказал, что выпуск новой платы стал важным событием для всего рынка страны. Вокруг процессора Baikal-M и отечественных операционных систем «Альт» уже образовалась экосистема прикладных программ. Он назвал новую плату мощным «конструктором» для цифровой инфраструктуры различных производств, где каждая деталь совместима с другими деталями и пользоваться ими можно в разных комбинациях, которые меняются в зависимости от нужд конкретного заказчика.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы