Санкт-Петербург станет столицей водного туризма России
2020-07-26 09:40

Санкт-Петербург станет столицей водного туризма России

Центр круизного, прогулочного и яхтенного туризма может появиться в Санкт-Петербурге.

Как рассказал глава Петербургского комитета по туризму Сергей Корнеев, ведомство уже заявило Санкт-Петербург в рамках предложений по национальному проекту относительно туризма как столицу и главный центр водного туризма страны. Он уточнил, что здесь имеются в виду круизный, прогулочный экскурсионный и яхтенный туризм.

В рамках внутреннего яхтенного туризма городские власти, например, планируют развивать маршрут из Москвы в северную столицу через Золотое кольцо.

Однако Корнеев обратил внимание, что при развитии международного яхтенного туризма возникает ряд ограничений, среди них пограничные формальности и лоцманская проводка. На сегодняшний день профильные ведомства ведут работу по этому направлению с тем, чтобы снять такие ограничения.

Как отметил президент Петербургского парусного союза Сергей Алексеев, что в прошлом году около 70 раз в город заходили иностранные яхты, а в соседних городах такой показатель составил порядка 5 тыс. Он объяснил эту разницу сложным режимом плавания и отсутствием пограничных пунктов и инфраструктуры.

Ранее стало известно, что в Италии около двух третей жителей страны выступили против возвращения путешественников из США в Италию этим летом. Это следует из опроса исследовательской компании YouGov.

Уточняется, что такого мнения придерживаются свыше 61% опрошенных.

Кроме этого, свыше половины респондентов (57%) не хотят, чтобы Италию посещали китайские туристы. Еще 44% высказались против туристов из Великобритании

Похожая ситуация, по данным СМИ, наблюдается и в других европейских странах, включая Францию, Испанию и Германию. В этих странах социологи опрашивали по одной тысяче человек.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова