Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России понизили административную ответственность за нарушения валютных законов

2020-07-24 04:45

В России понизили административную ответственность за нарушения валютных законов

Административную ответственность за нарушение валютного законодательства снизили в России.

Как рассказали в Российском экспортном центре, соответствующие изменения были внесены в кодекс об административных правонарушениях.

Так, теперь ответственность за нарушение срока возврата валютной выручки не наступает в течение 45 дней. Это дает возможность российским поставщикам, которые реализуют свою продукцию за границей, урегулировать проблемы с иностранным контрагентом без рисков получить штраф за обстоятельства, на которые они не в состоянии повлиять.

Также бизнесмены не будут подвергаться санкциям за зачисление выручки по внешнеторговому договору на иностранный счет, если деньги были переведены туда в установленный срок и не позже 45 дней с момента перевода на счет в банке.

Вместе с этим, предпринимателей не будут штрафовать, если стоимость по договору не выше 200 тыс. руб.

Кроме этого, теперь законодательно снизили штраф за нарушение обязанности репатриации денег от нерезидента до 5–30% по внешнеторговым договорам, которые предусматривают оплату в зарубежной валюте и до 3–10% по рублевым внешнеторговым договорам. Также если резидент является профессиональным участником внешнеэкономической деятельности, то штраф для него будет варьироваться от 3% до 5%.

Также предпринимателям смягчили ответственность, если они не подали в банк документы и сведения. Теперь они будут подвергаться санкциям только при просрочке более 90 дней.

Ранее стало известно, что нижняя палата Федерального Собрания в первом чтении одобрила внесение поправок в Трудовой кодекс России относительно работы в онлайн-формате. Законодательная инициатива предполагает три вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная.

Например, как следует из законопроекта, под временной дистанционной занятостью подразумевается предоставление возможности исполнять свои обязанности вне стационарного рабочего места, которое находится под контролем работодателя. Если же речь идет о комбинированной деятельности, место работы может чередоваться с офисом и домом.

Также накануне глава Правительства Михаил Мишустин заявил о том, что в стране установили особый порядок работы туристического сегмента и гостиничного бизнеса. Новый порядок будет до окончания 2021 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы