Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Сегодня 113 лет назад физик Борис Розинг запатентовал русское телевидение

2020-07-25 03:23

Сегодня 113 лет назад физик Борис Розинг запатентовал русское телевидение

Русский физик Борис Розинг 25 июля 1907 года подал заявку на свое изобретение.

Речь идет о патенте «Способа электрической передачи изображений на расстояние», или, другими словами, русском телевидении.

Спустя еще три года, 30 октября 1910 года, ученый получил патент.

Розинг был профессором етербургского технологического института и первым презентовал миру электронное телевидение.

Так, в мае 1911 года он показал своим коллегам результаты собственного изобретения, которое сам он позднее назвал электрическим телескопом.

С помощью электронного луча он продемонстрировал на крошечном экране электронно-лучевой трубки изображение решетки из четырех полос. Такая проекция и стала первым в мире телевизионным изображением, которое можно считать прототипом современного кинескопа.

Ранее эксперты поделились своими лайфхаками о том, как обезопасить гаджеты и компьютеры от взломщиков.

Так, по словам главы компании «Интеллектуальный резерв» Павла Мясоедова, за безопасность своих устройств ответственны сами владельцы. Для того, чтобы не навредить смартфону или персональному компьютеру не следует открывать неизвестные или подозрительные файлы и оставлять личные данные в открытом доступе.

Также он предостерег от подключения к сетям Wi-Fi без пароля, поскольку хакеры способны этим воспользоваться даже через социальные сети.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы