Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Алтайский завод Veles рассказал про успешный экспорт в 12 странах

2020-07-28 11:59

Алтайский завод Veles рассказал про успешный экспорт в 12 странах

Принадлежащий «Росспецмашу» АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», который занимается производством почвообрабатывающей техники Veles, рассказал о своем успешном опыте поставок в зарубежные страны.

Уже в течение 3 лет завод занимает лидирующее место по продажам продукции среди других аналогичных российских компаний. Кроме этого, техника Veles продается в 12 странах ближнего и дальнего зарубежья, включая Нидерланды, Австрию, Германию и Казахстан.

5bc06f9905110

Впервые производитель вышел на зарубежный рынок осенью 2017 года. Это произошло во время выставки Аgritechnica в немецком Ганновере, где компания презентовала свою технику при поддержке государства, которое предоставило субсидии на доставку агрегатов, аренду выставочной площади и застройку.

Это привело к совершению сделок на поставку 10 орудий в Болгарию и Германию. Такой результат стал успехом, поскольку отечественная компания конкурировала с сильными европейскими игроками в этой сфере.

Далее компании пришлось получить необходимые сертификаты для соответствия международным требованиям. В этом направлении активное содействие оказывало Министерство промышленности, которое и по сей день компенсирует траты предприятия на сертификацию и доставку продукции.

Позднее Veles также продемонстрировал свои агрегаты еще на пяти выставках в Германии, Болгарии и Франции.

На сегодня свыше 70 единиц техники предприятия используют на полях Европы для борьбы с сорняками. Для продажи российских агрегатов в европейские страны их адаптировали под категории навески трактора, которые наиболее популярны за границей.

Российская техника помогает решить одну из серьезных проблем для европейских аграриев. К примеру, в Австрии выпадает мало осадков, поэтому для местных фермеров важно сохранять влагу в почве. Для этого необходимо своевременно разрушать почвенную корку и почвенные капилляры, из-за которых происходит интенсивное испарение. Как раз с этой задачей успешно справляются пружинные бороны Veles, при чем не только в Австрии, но и в самой России и других странах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы