В Пензе запущено производство высокотехнологичных станков
2020-07-29 10:40

В Пензе запущено производство высокотехнологичных станков

Российская компания «СтанкоМашСтрой» начала выпускать комплектующие для вертикальных фрезерных обрабатывающих центров серии VTM.

Для этого на специальной установке током высокой частоты провели термическую обработку, или закалку, первого стального стола для такого вида оборудования. Вся работа проходит согласно техническим стандартам, которые позволяют получить поверхность высокого качества.

Для пензенского предприятия запуск нового производства высокотехнологичных станков, а именно вертикальных фрезерных обрабатывающих центров серии VTM, является очередным этапом развития, который был одобрен Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Напомним, предприятие направило полученные от Фонда Бортника вложения на покупку нового дополнительного технологического оборудования. Его в дальнейшем будут применять при обработке крупногабаритных корпусных деталей. Благодаря этому компания сможет выйти на полную проектную мощность по выпуску вертикальных обрабатывающих центров.

Ранее стало известно, что отечественное предприятие «Татнефть» и группа «Аллюр» из Казахстана приняли «дорожную карту», подписали соглашение о намерениях организовать вместе компанию и начать строить в Казахстане завод, на котором будут изготавливать легковые шины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Липецкой области поставки сельскохозяйственных товаров за пределы страны за первые шесть месяцев этого года, по предварительным данным, превысит 800 тыс. тонн на сумму почти $240 млн. Это примерно вдвое выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом заявил руководитель субъекта Игорь Артамонов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова