Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Россия обсудила с ОАЭ создание продовольственного хаба

2020-07-29 11:25

Россия обсудила с ОАЭ создание продовольственного хаба

Торговый представитель России в ОАЭ Ара Меликян на днях побывал в промышленной зоне порта Халифы в Абу-Даби. Во время визита обсуждались возможности потенциального проекта создания в этом месте российского продовольственного хаба — оптово-распределительного центра.

В этом случае речь идет о возможной аренде холодильных складов и строительстве или использовании элеваторов для хранения зерна для того, чтобы в дальнейшем реализовывать продукцию отечественного производства в ОАЭ и ближайших странах. Кроме этого, проект в будущем может стать звеном программы создания стратегического продовольственного резерва ОАЭ.

Так, во время переговоров работники порта и представители компании AbuDhabiPorts, которая является оператором порта, рассказали о схеме действующей промышленной зоны, а также о том, какие здесь есть помещения и какие планируют построить в будущем. Помимо этого, Меликян узнал об инфраструктуре территории, правилах получения лицензии, условиях аренды офисов и складов и возможностях реализации проектов с российским участием.

Отмечается, что хаб в дальнейшем можно будет частично локализовать для переработки продовольственной продукции.

Вместе с этим сейчас обсуждается локализация фармацевтического производства в промзоне. Это может вызывать потенциальный интерес у специализированных отечественных предприятий.

Ранее стало известно, что 5 российских компаний из Владимирской области выступили с намерением вывести свою продукцию на французский рынок. Речь идет о стекольном предприятии «Ева-Гласс», производителе диетической еды «Диет-Пром», фанерном заводе в Кержаче, который обрабатывает дерево, компании, занимающейся системами водоочистки «РМ-Нанотех», а также поставщике лакокрасочных изделий «Акрилан».

Для этого отечественные предприятия ознакомились с тонкостями по ведению бизнеса в заграничной стране и с порядком по прохождению сертификации товаров, а также узнали, какие трудности могут возникнуть при выходе на рынок Франции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы