Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Производство масла запустили в Пензе

2020-07-30 06:55

Производство масла запустили в Пензе

Группа компаний «Коноплекс» открыла завод по переработке масличных культур на базе индустриального парка в Пензе. В данный проект в целом было инвестировано более 200 млн руб.

На новом предприятии выпускают масло из конопли, подсолнечника, горчицы и тыквы. Для отжима завод использует высокотехнологичное оборудование, которое делает масло методом холодного прессования. Ежегодно здесь будут производить 5 тыс. тонн растительного масла, или порядка 15 млн бутылок.

Завод «Коноплекса» стал первым предприятием, которое запустили на базе индустриального парка «Отвель».

Группа компаний работает в данной области уже на протяжении 4 лет с применением системного подхода к инвестированию в экономику региона.

«Коноплекс» не только производит масло, но также занимается переработкой масличных культур, что позволяет организовать дополнительные рабочие места и выпускать продукцию местного производства высокого качества, создавать качественный продукт под брендом «Сделано в Пензенской области», — цитирует слова губернатора Ивана Белозерцева пресс-служба.

Как отметил глава Пензенской области, местные власти готовы оказывать помощь предприятию в продвижении товаров на прилавки торговых сетей.

Ранее стало известно, что в Пензенской области открыли сеткосварочную линию на smart-заводе «Бетониум». Кроме этого, в конце июля здесь отечественная компания «СтанкоМашСтрой» приступила к выпуску комплектующих для вертикальных фрезерных обрабатывающих центров серии VTM.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Ранее на эту тему

Другие материалы