«Композиты России» начали создавать двухконтроллерную систему хранения данных
2020-07-29 10:40

«Композиты России» начали создавать двухконтроллерную систему хранения данных

В России приступили к разработке двухконтроллерной классической системы хранения данных (СХД) на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и «Байкал».

Созданием занимаются центр компетенций BAUM-Inform и DEPO Computers, об этом сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ им. Баумана.

Помимо этого, положено начало созданию распределенной системы хранения данных на базе процессора «Эльбрус». Такая кооперация позволит существенно возрастить конкурентные преимущества разрабатываемого программно-аппаратного комплекса в случае поставок крупным стратегическим заказчикам.

Как рассказал директор Центра Владимир Нелюб, специалистов ожидает работа по адаптации собственных разработок под принципиально новую микропроцессорную архитектуру для достижения максимально возможной производительности и полной отказоустойчивости. Он подчеркнул, что в ходе такой деятельности эксперты будут решать нетривиальные задачи, с которыми не приходилось сталкиваться ранее.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова