Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Фонд «Росконгресс» стал генеральным партнером «Народных художественных промыслов»

2020-07-29 12:00

Фонд «Росконгресс» стал генеральным партнером «Народных художественных промыслов»

Фотографии

Группа компаний «Народные художественные промыслы», которая относится к АФК «Система», и Фонд «Росконгресс» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого заключается в продвижении и реализации продукции народных художественных промыслов.

Объединенные усилия стороны направят на продвижение русской культуры, отечественных брендов, компаний, экспортеров и специалистов с помощью создания базы данных, производства отраслевых каталогов, участия в российских и международных выставках.

Напомним, ранее «Народные художественные промыслы» стали генеральным партнером проекта национального бренда «Сделано в России», деятельность которого реализуется при поддержке Фонда «Росконгресс», чтобы сформировать на основе проекта инструменты для продвижения отрасли народных художественных промыслов.

Генеральный директор группы компаний Роман Прокопьев рассказал, что стороны планируют создать систему консолидации продаж отрасли народных художественных промыслов и обеспечить их развитие и продвижение. По его мнению, это позволит оказать значительную поддержку производителям на разных уровнях.

Как отметил директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, Фонд укрепляет свою роль нефинансового института развития. Например, организация успешно находит инициативы, где их компетенции могут значительно повлиять на реализацию проектов. Он напомнил, что Фонд давно принимает активное участие в развитии отрасли художественных промыслов и делает закупки продукции для собственных нужд и нужд партнеров.

«У нас есть собственные проекты, направленные на продвижение этой группы товаров. В рамках партнерства с ГК «Народные художественные промыслы» мы безусловно реализуем важный и нужный для отрасли проект, от которого ожидаем пользу для всех участников», — сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Ранее на эту тему

Другие материалы