Россия предложила Китаю инвестиционные проекты на $20 млрд
2020-07-31 04:35

Россия предложила Китаю инвестиционные проекты на $20 млрд

Шесть новых проектов общей стоимостью порядка $20 млрд рассмотрели во время заседания рабочей группы секретариата межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

В ходе заседания изучались заявки от компаний, которые являются участниками реализации инвестиционных проектов.

В рамках одного из таких проектов предлагается создать технологию и начать серийно выпускать в Ставрополе полированные пластины сапфира диаметром 6 дюймов, которые будут использовать при производстве светодиодов высокой яркости и микросветодиодов. Ожидается, что здесь будут выпускать около 150 тыс. пластин ежемесячно, а выручка от экспорта превысит $75 млн в год.

Другая инициатива подразумевает строительство газохимического комплекса, который будет находиться в составе комплекса переработки этаносодержащего газа в одном из поселков Ленинградской области. Объем инвестиций в проект составит около $19 млрд.

Также в ходе мероприятия были показаны возможности созданной новой электронной платформы.

Напомним, ранее посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что Китайская народная республика намерена улучшать взаимодействие с нашей страной в военно-технической сфере. Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы поддержать безопасность и стабильность в регионе.

Он уточнил, что под совместным сотрудничеством он подразумевает в том числе проведение учений, военных соревнований и обучение.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова