Hitachi запускает в России производство ковшей
2020-08-01 06:25

Hitachi запускает в России производство ковшей

Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia приняло решение об увеличении производства на территории России. Теперь на заводе компании под Тверью начнут изготавливать ковши для 6 моделей экскаваторов средней эксплуатационной массы.

Стоит отметить, что такое оборудование для техники среднего класса с горизонтальным типом крепления адаптеров особенно востребовано у российских покупателей. Однако прежде оно поставлялось в нашу страну из Японии.

За счет изготовления комплектующих в РФ компания сможет нарастить уровень локализации экскаваторов и одновременно сократить складские запасы.

Всего в производство было вложено свыше 10 млн руб.

На производственной площадке, где будут собирать и сваривать ковши, уже установили портально-подвесной кран и сварочный позиционер, также была спроектирована и изготовлена технологическая оснастка и улучшены схемы применения территории и зоны логистики.

Оборудование будет изготавливаться из конструкционной стали шведского и российского производства, а для адаптеров и зубьев будут использовать по-прежнему японские сплавы.

В текущем году компания намерена оборудовать ковшами, изготовленными в России, порядка 70% экскаваторов Hitachi местного производства. В дальнейшем показатели постепенно начнут наращивать.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова