Новое производство труб запустили в Ставрополье
2020-08-03 09:55

Новое производство труб запустили в Ставрополье

В Ставропольском крае запустили первое в регионе предприятие, где будут изготавливать стальные трубы.

Владельцем является Волжский трубопрофильный завод.

Здесь будут производить электросварные прямошовные трубы круглого и профильного сечений. Само предприятие будет являться обособленным подразделением Волжского трубопрофильного завода.

Продукция предприятия востребована в машиностроении, включая тяжелое, а также при строительстве газопроводов и водопроводов.

Как заявил генеральный директор завода Юрий Краснов, трубы в первую очередь будут реализовывать на территории регионов Северного Кавказа. Размещение предприятия именно в этом субъекте страны, по его словам, обусловлено тем, что он отличается развитой инфраструктурой, а также поддержку оказывают местные власти.

Отличительная особенность завода заключается в том, что он сам будет обучать специалистов под требования сферы.

Губернатор региона Владимир Владимиров подчеркнул, что в течение последних 5 лет власти особое внимание уделяют развитию индустриального парка «Мастер», на территории которого открылось новое предприятие. На сегодняшний день здесь свою деятельность развернули 55 резидентов.

Производственная линия завода оснащена высокотехнологичным отечественным оборудованием. Ожидается, что каждый месяц здесь будут выпускать 8 тыс. тонн продукции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова