Четыре отрасли экономики в России вывели из зоны риска
2020-08-05 11:15

Четыре отрасли экономики в России вывели из зоны риска

Мониторинг Министерства экономического развития зафиксировал снижение числа системообразующих организаций, которые находились в высокой зоне риска. Так, за неделю, с 23 по 30 июля, их количество уменьшилось на 6 компаний, до 269, деятельность которых охватывает примерно 70 отраслей.

Таким образом, на данный момент в высокой зоне риска находятся около 26% компаний.

За тот же период зафиксирована позитивная динамика в 19 отраслях, причем 4 отрасли вышли из зоны риска.

Сейчас в стабильно устойчивом состоянии находятся порядка 700 компаний из 66 отраслей. Данные предприятия уже получили в качестве кредитной поддержки свыше 125 млрд руб.

Также, как отметили в ведомстве, покинувшие зону риска компании по итогам последних четырех недель в общей сложности получили 126 млрд руб. кредитов, это почти 80% от всех выданных системообразующим компаниям льготных кредитов.

Ранее стало известно, что группа «Аэрофлот» к середине прошлого месяца восстановила перевозки пассажиров примерно на 60% от уровня 2019 года. Как уточнил генеральный директор группы Виталий Савельев, весной компания приостановила деятельность, и в апреле-мае в день перевозилось не более 3-5 тыс. пассажиров, когда в 2019 году в это же время эта цифра достигала 110-120 тыс. человек. В середине июля, по его словам, группа «Аэрофлот» вышла на 59% по сравнению с прошлогодними показателями.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова