Ростовская область лидирует по агроэкспорту среди регионов России
2020-08-06 09:10

Ростовская область лидирует по агроэкспорту среди регионов России

Экспорт агропромышленной продукции из Ростовской области составил более $2,4 млрд с начала года. Это является самым высоким показателем среди других российских регионов, заявил глава Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что только на 5 субъектов страны — российскую столицу, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский края и Ростовскую область — приходится половина от всего целевого показателя в 2020 году и составляет $12,5 млрд. Он отметил, что Ростовская область при этом лидирует по сбыту своей сельскохозяйственной продукции за рубеж как в 2020 году, так и по плановым значениям к 2024 году.

Напомним, указанный регион уже на протяжении нескольких лет имеет статус главного агроэкспортера России. Главную статью доходов составляет зерно.

Как рассказал заместитель губернатора области Виктор Гончаров, сегодня динамика показывает, что рост продаж масложировой продукции увеличился почти на треть (30%) в сравнении с прошлогодними показателями. Кроме этого, возросли продажи за пределы страны рыбы и морепродуктов. При этом доля зерна в зарубежных поставках составляет 50%.

По итогам прошлого года Ростовская область продала продовольствие местного производства общей стоимостью 4,5 млрд, тем самым перевыполнила федеральный план на 1,5%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова