Путин подписал новые квоты для закупки отечественной продукции
2020-08-06 11:25

Путин подписал новые квоты для закупки отечественной продукции

Российский президент Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, в которых утверждены списки продукции, в отношении которой будет установлена минимальная доля закупок у отечественных производителей.

К данной продукции будет применяться требование об обязательной минимальной закупке доли у российских производителей. Реализация и выполнение указанных требований будет осуществляться в единой информационной системе государственных закупок.

Размер квоты будет дифференцирован с учетом компетенций и возможностей российских производителей. Это позволит точечно обеспечить поддержку российским производителям, в том числе в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса, и при этом не допустить срывов закупочных процедур. Вместе с этим удастся минимизировать механизм квотирования к формальному выполнению за счет работ и услуг.

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли Василий Осьмаков заявил, что по мере апробации и анализа такого метода ведомство начнет постепенно распространять этот способ и на другие промышленные сферы. Систему подтверждения статуса «российского товара», по его словам, планируют начать реализовать в увязке с механизмом подтверждения производства промышленной продукции на территории страны.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что власти региона намерены оказать помощь одному из крупнейших предприятий «Балтийский берег», которое выпускает продовольствие из рыбы, перевести свою деятельность в Ленобласть для того, чтобы обеспечить здесь работой местных жителей, а также для того, чтобы у региона появилась возможность самостоятельно обеспечить себя рыбной продукцией.

С таким заявлением глава субъекта выступил во время своего рабочего визита в Ломоносовский район. Он подчеркнул, что на данный момент данная сфера активно развивается в регионе, за счет чего область постоянно занимает первые строчки среди отечественных предприятий, занимающихся выпуском форели.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова