Нижегородская область нарастила экспорт на 6,8%
2020-08-06 06:50

Нижегородская область нарастила экспорт на 6,8%

Объем несырьевого неэнергетического экспорта в Нижегородской области увеличился до $74 млн по итогам первых пяти месяцев текущего года. Это на 6,8% выше по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

При этом общий объем экспорта в области за пять месяцев 2020 года составил $1,16 млрд, заявил губернатор региона Глеб Никитин.

Он подчеркнул важность того, что Нижегородская область, несмотря на пандемию, не просто сохранила показатели по зарубежным поставкам, но и существенно улучшила собственные позиции.

По его словам, годом ранее регион занимал 19-ое место среди других российских субъектов по этим показателям, а в 2020 году область поднялась на 15-ую строчку. При этом среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область оказалась на втором месте, годом ранее она занимала третью строчку.

Лидером среди зарубежных государств, которые покупали продукцию российского региона, стала Белоруссия. В эту страну было экспортировано нижегородской продукции на $252 млн, следом идут Китай ($184 млн), Бангладеш и Узбекистан (по $85 млн).

За пять месяцев на 26% увеличились продажи за пределы страны изготовленного в области механического оборудования и техники, а также на 16% — подсолнечного масла, в 3 раза — информационных носителей, в 2,4 раза — полиграфической продукции, в 4 раза — специальной автомобильной техники.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова