Около 40 пассажирских судов построят в России
2020-08-07 10:05

Около 40 пассажирских судов построят в России

Количество новых пассажирских судов, которые строят на российских верфях, в ближайшие несколько лет возрастет почти в два раза, с 20 до 39 единиц. С таким заявлением выступил глава департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Борис Кабаков во время церемонии закладки головного судна проекта А45-90.2 «Андрей Дубенский».

Он назвал событие значимым для обновления пассажирского флота и добавил, что на данный момент в постройке находятся два десятка судов, а в скором времени будут построены 39 судов различного тоннажа.

Меры поддержки, направленные на обновление пассажирского флота, по мнению представителя ведомства, оказываются в достаточном объеме. Основной мерой, как подчеркнул Кабаков, является льготная лизинговая программа.

Вместе с этим, важнейшим фактором строительства нового флота служит заинтересованность местных властей в развитии пассажирского сообщения.

Напомним, в четверг губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что на Невском судостроительно-судоремонтном заводе на воду спустили второе судно, которое будет использоваться на Сахалине и Курильских островах. Судно под названием «Павел Леонов» будет перевозить порядка 150 пассажиров, а также различные грузы, включая контейнеры и машины.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова