Испытания нового двигателя для пассажирских самолетов прошли в России
2020-08-09 07:25

Испытания нового двигателя для пассажирских самолетов прошли в России

В России протестировали двигатели, предназначенные для нового отечественного пассажирского авиалайнера Ил-114-300. Испытательный цикл успешно закончился в летающей лаборатории, силовые установки готовы к прохождению испытаний в составе авиасудна.

Отметим, что двигатели создала «Объединенная двигателестроительная корпорация» («ОДК»), которая относится Государственной корпорации «Ростех». По результатам четырех ступеней тестирований Летно-исследовательский институт им. Громова намерен предоставить положительное заключение, которое позволит приступить к началу полетов в составе лайнера после успешных наземных отработок на самолете.

Турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ

Заместитель генерального директора, генеральный конструктор «ОДК» Юрий Шмотин рассказал, что на данный момент для дальнейших испытаний уже оборудованы три силовые установки, а для дальнейших летно-конструкторских испытаний предприятие получит еще пять двигателей.

Напомним, новое воздушное судно сможет перевозить почти 70 человек на расстояние до 1,5 тыс. километров. Он будет выполнять региональные рейсы и в первую очередь предназначается для внутреннего рынка. Кроме этого, самолет будут использовать в качестве авиасообщения на Дальнем Востоке и в Сибири.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова