Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Экспорт пиломатериалов в Турцию за два месяца 2023-го вырос в 3,5 раза

2053

В 3,5 раза вырос экспорт российских пиломатериалов в Турцию за январь-февраль 2023 года. Кроме того, в 1,8 раза нарастили отправку пиломатериала в Гонконг, в 1,5 раза в Иран и ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба Рослесинфорга.

«В этом году отечественная пилопродукция направлялась примерно по 40 международным направлениям, однако основная часть отгружалась всего в 15 государств, на которые в совокупности приходится 96,7% от общего объема экспорта пиломатериалов. В основном это страны Восточной и Центральной Азии, а также Ближнего Востока. В целом рост экспортных поставок по отдельным направлениям свидетельствует, что за год санкционных ограничений российским предприятиям лесопромышленного комплекса удалось найти новых контрагентов и оперативно перенастроить логистические и торговые пути. Также ослабления профилактических ограничительных мер в Китае увеличат в этом году объемы поставок отечественной продукции», - цитируют в сообщении главу Рослесинфорга Павла Чащина.

«По первым итогам года Китай традиционно остался основным рынком сбыта для российских предприятий. Его доля за первые два месяца 2023 года составила 63% от всего экспорта пиломатериалов хвойных и лиственных пород. На втором месте - рынок Узбекистана, на него пришлось 10,1%, или 260 тысяч кубических метров. Объемы поставок в этом направлении соответствуют уровню прошлого года. Далее следуют Таджикистан и Гонконг - по 67 тысяч кубических метров, поставки в эти страны увеличились в 1,4 и 1,8 раза соответственно», - привели цифры в ведомстве.

Что касается снижения закупок, то тут лидером стал Азербайджан – они купили российских пиломатериалов на 53,9% меньше.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0