Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«ДельтаЛизинг» инвестгруппы «Инсайт» вернулся в лидеры рынка лизинга оборудования

Лизинговый портфель ООО «ДельтаЛизинг», 100% дочерней компании инвестиционной группы «Инсайт» бизнесмена Авета Миракяна, на 1 марта 2023 года составил 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Объем нового бизнеса за шесть месяцев с момента перезапуска с новым собственником достиг 15,6 миллиарда рублей, за этот период компания заключила 1298 новых договоров лизинга.

В феврале 2023 года «ДельтаЛизинг» занял первое место среди всех компаний в сегменте лизинга оборудования по новым сделкам с долей рынка в 16,6%, вернув себе лидерство в этом сегменте лизингового рынка.

Для информации. Команда лизинговой компании «ДельтаЛизинг» (ранее «Сименс Финанс») возобновила финансирование сделок под новым названием и новым брендом в октябре 2022 года. До этого с марта 2022 года финансирование сделок не осуществлялось. В сентябре компания сменила собственника – 100% долей участия купила инвестиционная группа «Инсайт». Группа сохранила целостность команды и операционной модели и продолжила развитие бизнеса «ДельтаЛизинга» с фокусом на индустриальный сегмент.

ООО «ДельтаЛизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1999 года, предоставляет услуги лизинга оборудования, техники и транспорта разных производителей. Сеть компании включает в себя 24 клиентских офиса от Сахалина до Калининграда, услуги предоставляются в более чем 500 городах России. «ДельтаЛизинг» входит в топ-10 лизинговых компаний России и занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга промышленного оборудования.

100% ООО «ДельтаЛизинг» владеет частная инвестиционная компания «Инсайт» (ООО «Инвестиционная группа Инсайт»). Группа была основана бизнесменом Аветом Миракяном, который является основным владельцем и генеральным директором «Инсайт». Основной род деятельности «Инсайт» – привлечение средств для совершения сделок M&A и управление капиталом в России и странах СНГ.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0