Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Птицефабрика в Подмосковье поставила 28 миллионов яиц за 2022 год

2279

Шепиловская птицефабрика из Серпухова вошла в тройку крупнейших производителей перепелиных яиц в Московской области. В 2022 году птицефабрика поставила более 28 миллионов яиц, что составило 32 % общего объема в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Перепеловодческий комплекс является вторым по объемам производства перепелиного яйца в России и первым — в Подмосковье. На данный момент поголовье фабрики составляет более 200 тысяч птиц, на предприятии полного цикла задействовано 87 человек. В 2022 году комплекс получил от государства субсидию на развитие производственных мощностей.

Гендиректор птицефабрики Александр Уляев, инженер и экономист по образованию, рассказал, что изначально не ставил целью заниматься именно перепелками.

«Можно сказать, что все произошло случайно. Знакомый председатель совхоза нас спровоцировал, завели коров. Познакомились с фермером из Раменского, он отдал первую партию перепелов. Поставил их в клетках прямо в коровник. Оказалось, что промышленным разведением перепелов никто не занимается. Предприятие выросло быстро — первые птицы заехали в 2005 году, а в 2007-м уже было крупное производство», — рассказал Александр Уляев.

У фабрики большие планы по популяризации перепеловодства в регионе.

«В этом году собираюсь активно заняться новым перспективным проектом, мини-фабриками по выращиванию птиц в контейнерах. Компактный контейнер, оборудованный всем необходимым, сможет приобрести любой желающий», — отметил гендиректор.

Уточняется, что птицефабрика занимается производством мяса перепелов, полуфабрикатов, тушенки. Перепелиные яйца выпускаются не только в свежем виде, но и маринованные, копченые.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0