Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Гематех» открыла линию по производству медизделий для людей с болезнью кишечника

2225

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Компания «Гематех» , которая является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», запустила новую производственную линию по выпуску медицинских изделий для пациентов со стомой. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«Компания "Гемамед" вложила свыше 1 миллиарда рублей в создание предприятия по изготовлению медицинских изделий для стомированных пациентов. Была запущена производственная линия мощностью 2 миллиона единиц продукции в год», – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В настоящее время предприятие вышло на второй этап реализации контракта. В рамках него запустили производственную линию мощностью более 1 миллиона изделий ежегодно. Планируется, что в марте текущего года готовая продукция поступит в медицинские учреждения Москвы.

«Благодаря запуску новой линии сейчас на предприятии производится 16 видов изделий. Ожидается, что в 2023 году производство выйдет на проектную мощность и компания сможет изготавливать 5,5 миллиона единиц продукции в год», – добавил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Высокотехнологичный процесс производства, а также непрерывный контроль качества сырья, материалов и готовой продукции позволяют гарантировать высокое качество, надежность и безопасность производимых изделий, заключил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0