Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Власти Москвы заключат офсетный контракт на поставку медицинских изделий

2342
Власти Москвы заключат офсетный контракт на поставку медицинских изделий

Фото: пресс-служба правительства Москвы

В Москве начался прием заявок на участие в электронном конкурсе на право заключения офсетного контракта на производство расходных материалов для службы крови и их поставку для нужд города. Об этом заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«Заявки на участие в конкурсе на право заключения офсетного контракта принимаются до 29 марта. Победитель вложит не менее 500 миллионов рублей в размещение производства расходных материалов для службы крови на территории города. Контракт будет подписан на 10 лет, при этом срок создания предприятия составит два года шесть месяцев, а первые поставки планируется начать уже с 2025 года», — отметил заммэра.

Как сообщили в пресс-службе правительства Москвы, впервые заказчиком в рамках офсетного контракта выступит не орган исполнительной власти, как было ранее, а учреждение здравоохранения — Центр крови имени О.К. Гаврилова. С июля прошлого года закупку по офсету может выполнять любой заказчик, который должен приобретать продукцию по закону о контрактной системе, например крупные больницы.

Предприятие будет выпускать 14 наименований медицинских изделий: колокола для получения плазмы, контейнеры, стерильные растворы, наборы для донорской крови и другие товары.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0