Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Стивидор» построит завод в Ступино для импортозамещения в сфере металлообработки

2094
«Стивидор» построит завод в Ступино для импортозамещения в сфере металлообработки

Фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Компания «Стивидор» построит литейно-механический завод в Ступино, Московской области. Товары и услуги компании будут использоваться промышленными предприятиями не только в России, но и ближнем зарубежье. Для реализации проекта инвестору предоставлен земельный участок по программе поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль». Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестиции в проект компании "Стивидор" составят 41 миллион рублей. Проект компании, направленный на импортозамещение в сфере металлообработки, будет реализован в городском округе Ступино. Планируемый срок запуска производства — 2 квартал 2025 года. Предприятие сможет обрабатывать до 100 тонн металла в год», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На сегодняшний день компания «Стивидор» является действующим предприятием, которое занимается производством продукции для авиационной отрасли, специального машиностроения, судостроения, энергетики, насосного, вентиляционного и компрессорного оборудования. Продукцию завода также используют предприятия, занимающиеся научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой.

Одним из ключевых направлением работы компании является импортозамещение запчастей и комплектующих для любой отрасли промышленности. Решить задачи по изготовлению прототипа и тестирования технологии помогает применение технологии 3D-печати и реверсивного инжиниринга на базе 3D-сканирования.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0