Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Московская компания ускорила рабочий процесс по нацпроекту

1942
Московская компания ускорила рабочий процесс по нацпроекту

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Московский научно-технический центр «Бакор», специализирующийся на производстве высокоогнеупорных изделий из керамики, за полгода участия в нацпроекте Производительность труда» увеличил выпуск продукции почти на 50%. Объем производства увеличен до 1,5 тонны термостойких емкостей в месяц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития.

В качестве пилотного потока выбрали процесс производства термостойких емкостей для изготовления жаропрочных сплавов, используемых в промышленности. Анализ производственных потерь показал, что из-за большого скопления палет с полуфабрикатами и отсутствия места для их хранения сотрудники теряли время при поиске и перемещении нужных материалов.

Кроме того, для увеличения эффективности предприятия разработали порядок выполнения технологических операций, скорректировали маршруты перемещений и оптимизировали неэффективные процессы. Время производства сократилось на 21 процент — с 182 до 144 часов, а объем выпускаемой продукции увеличился почти на 50 процентов — с 15 до 22 килограммов на одного человека в смену.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0