Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Лаборатория микрофлюидики за 30 миллионов рублей появится в Томске

Лаборатория мирового уровня для разработки новых способов доставки лекарств в нужные ткани в организме для большей эффективности появится в Томске в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в середине апреля. Объем инвестиций в реализацию проекта составил около 30 миллионов рублей. Об этом заявил ректор вуза Евгений Куликов, передает ТАСС.

«Микрофлюидика в настоящее время является одним из фронтирных, прорывных направлений. Мы в рамках проекта «Приоритет 2030» в 2023 году откроем лабораторию мирового уровня. Не просто на бумаге - офисное помещение, а прям классную лабораторию, технически оснащенную, которая будет заниматься этими проблемами. Она будет расположена в одном из корпусов СибГМУ. Инвестиции - порядка 30 миллионов [рублей], плюс-минус. Планируем, что в середине апреля мы откроемся», - отметил ректор.

Микрофлюидика является отраслью науки, изучающей малые объемы жидкостей и способы манипуляции ей. Сейчас в фармацевтической отрасли количество лекарственных молекул ограничено: их долго и дорого разрабатывать. Поэтому одним из главных методов повышения эффективности лекарственных средств является разработка новых способов доставки - чтобы лекарства попадали именно в нужную ткань, в нужном объеме, в нужное время.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0