Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Москва выставит семь участков в ТиНАО на торги под ИЖС

1887
Москва выставит семь участков в ТиНАО на торги под ИЖС

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Жители Москвы смогут арендовать земельные участки общей площадью 0,8 гектара в ТиНАО для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила выставление на торги семи объектов площадью от 12 до почти 17 соток каждый. Об этом сообщил глава столичного департамента имущества Максим Гаман. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«На торги будет выставлено семь земельных участков общей площадью 0,8 гектара для индивидуального жилищного строительства в четырех поселениях ТиНАО: Кленовском, Роговском, Вороновском и Сосенском. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Победители аукционов смогут возвести на городской земле дома площадью от 492,8 до 670,8 квадратного метра», — отметил чиновник.

По его словам, все объекты можно будет арендовать в течение двух с половиной лет. После строительства жилых домов арендаторы смогут выкупить землю у города за 40 процентов от ее кадастровой стоимости. Земельные участки будут переданы для последующей аренды на торгах во втором квартале 2023 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0