Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Способ общения с пациентами, которые не могут говорить, придумали в ФМБА

1861

Специалисты ФМБА (Федерального медико-биологического агентства – прим. редакции) придумали и используют методику регистрации движения глаз. Это необходимо для общения с пациентами, которые в силу различных причин способности способности говорить. Об этом пишут на сайте агентства.

«Специалистами Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства разработана и внедрена методика айтрекинга с целью коммуникации с пациентами, находящимся на ИВЛ, имеющими нарушения речи, двигательной функции, сохранившими способность слышать и понимать обращенную речь», - сказано на сайте.

«Планируется распространить и усовершенствовать опыт ФМБА России по использованию айтрекинга в процессе проведения мероприятий по нейрореабилитации пациентов с тяжелыми повреждениями и заболеваниями головного и спинного мозга в федеральных медицинских организациях различных ведомств», - отметили в сообщении.

Также в ФМБА заявили, что вместе с госкорпорацией «Росатом» собираются разработать и произвести отечественные коммуникаторы для использования в медицинских и социальных организациях при оказании реабилитационной, паллиативной помощи и социальных услуг.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0