Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Дмитрий Чернышенко: доля туризма в ВВП составляет 2,6%

1940
Дмитрий Чернышенко: доля туризма в ВВП составляет 2,6%

Фото: официальный сайт Правительства России

В координационном центре при Правительстве России под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко и министра экономического развития Максима Решетникова прошла первая стратегическая сессия «Разработка модели управления туристической отраслью». Участники совещания обсудили первоочередные задачи и задачи в перспективе 2025–2030 годов по развитию внутреннего туризма, сформировали рабочие группы по ключевым вопросам. Об этом сообщили на сайте Правительства России.

«Благодаря нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства” мы расширили меры господдержки и увеличили финансирование отрасли: льготные кредиты, грантовая поддержка туринфраструктуры, субсидии на создание модульных отелей, некапитальных средств размещения», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Участники обсудили вопросы реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», перспективы развития внутреннего туризма до 2030 года, а также перехода на единые терминологию, метрики, показатели и методологию их оценки в отрасли. Планируется проведение ещё двух аналогичных сессий. Итогом их работы станут конкретные предложения по обновлению мероприятий национального проекта с их обоснованной эффективностью и расчётами параметров турпотока.

«Сейчас доля туризма в ВВП составляет 2,6%, в идеале необходимо до 2030 года увеличить этот показатель в разы. Для этого у нас есть ресурсы, в том числе возможность создавать новые инструменты и подходы для развития туризма», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

В результате было сформировано 9 рабочих групп по ключевым направлениям. Итогом работы должны стать конкретные целевые показатели с механизмами их достижения, подытожил вице-премьер.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0