Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Московская компания начнет выпускать одежду из переработанного пластика

1835

Московский производитель одежды из яблочной кожи Boyari начнет выпуск верхней одежды из переработанного пластика. Планируемый объем производства составит от трех до пяти тысяч изделий в год. Об этом рассказал глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

«Московские производители сегодня предоставляют потребителю широкий выбор товаров, в том числе одежды. Предприятия легкой промышленности активно развиваются и предлагают рынку инновационные разработки и современные материалы. Так, столичная компания Boyari первой и единственной в России начала использовать при производстве изделий инновационный материал — яблочную кожу. Сейчас производитель приступил к выпуску верхней одежды из переработанного пластика. Планируемый объем производства составляет три — пять тысяч изделий в год», — сообщил чиновник.

Новая коллекция одежды изготовлена на 100% из переработанного пластика и соответствует международному стандарту Global Recycled Standard 4.0. Благодаря этому вещь можно полностью переработать по окончании использования.

При этом основную часть товарного ассортимента компания изготавливает из яблочной кожи. Этот материал на 50 процентов состоит из кожуры яблок и считается самым экологичным и высокотехнологичным заменителем кожи.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0