Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Более 10 объектов по обращению с ТКО построят под Иркутском до 2030 года

1942

На территории Иркутской области до 2030 года планируется возвести 11 комплексных объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для достижения 100% сортировки мусора. Об этом рассказала глава регионального министерства природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова, передает ТАСС.

«До 2030 года планируется построить 11 новых комплексных объектов обращения с ТКО, в том числе сортировочные комплексы, объекты компостирования отходов и новые современные полигоны <…>, две мусороперегрузочные станции, несколько ресайклинг-центров», - отметила чиновница.

Инфраструктуру создадут в разных районах и городах области. Например, мусороперегрузочные станции планируется построить в Ольхонском районе - вблизи Байкала. Общая мощность всех 11 объектов составит 756 тысяч тонн по обработке отходов, 228,5 тысячи тонн - по утилизации, 225,5 тысячи тонн - по захоронению.

В соответствии с федеральным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» к 2030 году объем отходов, свозимых на полигоны, необходимо сократить в два раза, а сортироваться должно 100% мусора.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0