Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
2020-08-11 01:14

Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Российский президент Владимир Путин объявил, что страна первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина была зарегистрирована утром во вторник, 11 августа.

«Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал российский лидер во время совещания с членами Правительства.

Он отметил, что вакцина достаточно эффективна и формирует устойчивый иммунитет. Путин подчеркнул, что препарат прошел все требуемые проверки. Президент признался, что одна из его дочерей стала участницей испытаний и уже сделала себе данную прививку. Глава государства поделился, что после первого укола у его дочери поднялась температура до 38 градусов, а на следующий день уже спала до 37 с небольшим.

После второй вакцины температура также незначительно увеличилась, но потом полностью пришла в норму и сейчас у нее хорошее самочувствие. Также Путин обратил внимание, что у многих людей, участвовавших в испытаниях, совсем не было никаких внешних проявлений или повышения температуры после вакцинации. Лидер страны выразил надежду, что в скором будущем начнется массовый выпуск данной вакцины для того, чтобы желающие смогли добровольно также привиться.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что выпускать вакцину намерены в Центре Гамалеи и в компании «Биннофарм». Сейчас, по его данным, отрабатываются технические регламенты, которые позволят масштабировать выпуск на площадках нескольких российских представителей.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о проблесках надежды в борьбе с пандемией коронавируса несмотря на то, что по всему миру данной болезнью заразились порядка 20 млн человек, а количество погибших приближается к 750 тыс.

По его словам, обратить вспышку заболеваемости реально и это, как подчеркнул Гебрейесус, не зависит от того, где располагается та или иная страна, регион, город или поселок.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова