Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Студенты помогают строить самый мощный в мире быстрый исследовательский реактор МБИР

1782

Около 50 студентов из десяти регионов России помогали строить самый мощный исследовательский реактор в мире. Об этом сообщает пресс-служба ОЦКС Росатома, АО «Наука и инновации». Работы в рамках зимнего семестра Межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом – МБИР» в Димитровграде Ульяновской области на площадке АО «ГНЦ НИИАР» закончились.

Замдиректора по управлению персоналом и социальному развитию АО Елена Зеленская подчеркнула высокий уровень производительности труда и качественное выполнение заданий студентами. Она поздравила их с отличным завершением работы на торжественном мероприятии. Были подведены итоги работы каждого отряда и отмечены лучшие в различных номинациях.

Елена Зеленская отметила, что ученикам стараются дать максимум возможностей, кроме того - обеспечивается наставничество. И добавила, что имеются примеры, когда после завершения обучения в вузе студенты возвращаются в качестве сотрудников института.

«В этом году Росатом отмечает 15-летие движения строительных отрядов атомной отрасли. За эти годы оно объединило более 15 тысяч молодых людей на десятках международных и межрегиональных стройках, и ежегодно число желающих поработать на уникальных проектах Росатома увеличивается. Компетенции стройкомплекса атомной отрасли развиваются и востребованы и на строительстве ряда сложных гражданских объектов, что увеличивает спрос на высококомпетентных профессионалов, которых Росатом готов растить в рамках своих стройпроектов», – подчеркнул директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Геннадий Сахаров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0