Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производство рыбного филе восстановили под Тулой

43
Производство рыбного филе восстановили под Тулой

Группа компаний «Доброфлот» полностью восстановила предприятие, которое занимается выпуском рыбного филе в поселке Хомяково в Тульской области.

Новый завод посетил губернатор региона Алексей Дюмин. Во время визита он отметил, что сельскохозяйственная отрасль является для области одной из ключевых сфер экономики. В этой связи он назвал важным возобновление деятельности комбината, который простаивал продолжительное время.

Как напомнил управляющий «Доброфлота» Александр Ефремов, 2 года назад компания купила находившийся в аварийном состоянии «Хомяковский хладокомбинат», который состоит из рыбоперерабатывающего производства и морозильного склада, и сразу же начала восстанавливать предприятие.

Всего в эти работы было инвестировано около 250 млн руб. На данный момент запустили работу на заводе по переработке рыбы и морепродуктов на полную мощность. Сейчас здесь производятся полуфабрикаты из минтая, трески и кальмара.

Ежегодно предприятие будет выпускать до 8,5 тыс. тонн продукции из рыбы.

Стоит отметить, что завод является экологически безопасным, поскольку на предприятии применяется технология безотходного производства. Кроме этого, комплекс оснастили самым современным оборудованием.

На данный момент у восстановленного тульского комбината нет аналогов по степени автоматизации производства среди рыбоперерабатывающих заводов по всей стране.

В текущем году около 10% всех товаров предприятия экспортируется в Северную Америку, с сентября начнется торговля с Западной Европой. В планы завода входит нарастить экспортную часть до 60% к 2023 году.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0