Главное

Ставропольские учёные работают над технологией концентрации сывороточных белков

1933

Исследователи СКФУ (Северо-Кавказского федерального университета – прим. редакции) вместе с МКС (Международной космической станцией – прим. редакции) работают над технологией модификации концентратов сывороточных белков по нацпроекту «Наука и университеты». Об этом пишет портал Национальныепроекты.РФ.

«Сывороточные белки характеризуются ценными биологическими и технологическими свойствами, которые важны при производстве продуктов лечебно-восстановительного, диетического, детского, спортивного питания, в том числе для людей приверженцев здорового образа жизни», — цитируют на портале старшего научного сотрудника центра биотехнологического инжиниринга СКФУ Марину Золотореву.

Объектом исследования - молочная сыворотка. Модифицировать ее планируют с помощью специальной термомеханической обработки. Правильно подобранные режимы должны сформировать микропартикулированные сывороточные белки — они заменяют жир с сохранением ощущения сливочности при создании низкокалорийных продуктов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0