Ставропольские учёные работают над технологией концентрации сывороточных белков
Исследователи СКФУ (Северо-Кавказского федерального университета – прим. редакции) вместе с МКС (Международной космической станцией – прим. редакции) работают над технологией модификации концентратов сывороточных белков по нацпроекту «Наука и университеты». Об этом пишет портал Национальныепроекты.РФ.
«Сывороточные белки характеризуются ценными биологическими и технологическими свойствами, которые важны при производстве продуктов лечебно-восстановительного, диетического, детского, спортивного питания, в том числе для людей приверженцев здорового образа жизни», — цитируют на портале старшего научного сотрудника центра биотехнологического инжиниринга СКФУ Марину Золотореву.
Объектом исследования - молочная сыворотка. Модифицировать ее планируют с помощью специальной термомеханической обработки. Правильно подобранные режимы должны сформировать микропартикулированные сывороточные белки — они заменяют жир с сохранением ощущения сливочности при создании низкокалорийных продуктов.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Дмитрий Сорока
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии