Главное

Небольшое падение производства продуктов зафиксировано в России в июле

80
Небольшое падение производства продуктов зафиксировано в России в июле

Выпуск пищевой продукции в России в июле сократился на 0,8% по сравнению с показателями прошлого года за тот же период. При этом по итогам первых семи месяцев в целом пищевая промышленность прибавила на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом рассказали в Росстате.

Наиболее сильное снижение (почти на 26% по сравнению с 2019 годом) в июле зафиксировали в производстве гречки, при этом июльские показатели превышают сборы крупы в июне почти на 12%.

Примерно на 20% уменьшилось производство рыбы, моллюсков и ракообразных. Также на 10,2%, до 4,8 млн тонн, снизился выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки. В июле на 4,3% меньше выпускали подсолнечное масло и хлебобулочные изделия с коротким сроком хранения. Почти на 2% упал выпуск молока (кроме сырого).

Одновременно с этим существенно увеличилось производство мясной продукции, маргарина, сливочного масла, сыров и кондитерских изделий.

Если говорить о мясе, то его, кроме мяса птицы, в июле было выпущено на 16,1% больше в сравнении с 2019 годом. Производство мяса птицы возросло примерно на 4%, до 2,8 млн тонн.

Кроме этого, с начала года вырос выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов почти на 15% и на 11,5% — колбасных изделий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

0