Главное

Мини-завод по переработке лосося и икры создали на ТОР «Чукотка»

1662

На ТОР (Территории опережающего развития – прим. редакции) «Чукотка» создали модульный мини-завод по первичной переработке рыбы. Сделала это компания «Саргас». Установили производство рядом с рыбопромысловым участком, чтобы сохранять качество продукции – замороженного лосося и соленой красной икры. Об этом сообщают на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

По их информации, завод способен перерабатывать 10 тонн сырья в сутки.

«Завод расположен в районе косы Николая в непосредственной близости от нашего рыбопромыслового участка. Поэтому нам удалось сократить до минимума время между добычей и переработкой, превратив эти два этапа в непрерывный технологический процесс. Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт - рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра. Все необходимые сертификаты мы получили, прошли экспертизы. Все отходы переработки вывозятся для дальнейшей утилизации, поэтому экологии вокруг предприятия ничего не угрожает», - цитируют на сайте гендиректора ООО «Саргас» Валерия Новикова.

По его словам, основные инвестиции по соглашению с Корпорацией - более 15 миллионов рублей, направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы, и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции. Продукцию будут поставлять в розничные магазины региона. Оптовые поставки пойдут во Владивосток и Хабаровск и центральные регионы России.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0