Экспорт российской продукции в ЮАР достиг пика
2020-08-26 10:20

Экспорт российской продукции в ЮАР достиг пика

За первые 6 месяцев этого года Россия в 3 раза нарастила объем поставок зерна в ЮАР. Вместе с этим РФ начала экспортировать в эту страну на юге Африки продукцию глубокой переработки, включая муку, а также напитки и дезинфицирующие средства.

Как пишут СМИ, ссылаясь на сведения Федеральной таможенной службы РФ, по сравнению с тем же периодом в прошлом году поставки косметики из России в ЮАР выросли на 540% в денежном выражении. Кроме этого, в два раза больше было экспортировано моющих средств.

За полгода в три раза увеличились продажи злаковых и составили примерно 30% от общего объема российского экспорта. Поставки масличных возросли на 255%, а экспорт муки в денежном выражении вырос почти в 7 раз.

Отметим, что ЮАР стала одной из двадцати стран, куда Россия стала продавать отечественные лекарственные препараты от коронавируса.

В целом, как показывают результаты за январь-июнь текущего года, объем товарооборота с ЮАР превысил $462 млн, а объем поставок из России в эту страну возрос более чем на 36%, до $134 млн.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова