Российская компания «Герофарм» передала Венесуэле шприцы и иглы для больных диабетом
2020-08-26 03:15

Российская компания «Герофарм» передала Венесуэле шприцы и иглы для больных диабетом

Российская биотехнологическая компания «Герофарм» направила в Венесуэлу 20 тыс. многоразовых шприцов-ручек и столько же упаковок игл. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-службе компании.

Отечественная фирма передала данную медицинскую продукцию на безвозмездной основе для того, чтобы помочь в оказании помощи в препаратах инсулина венесуэльским жителям с сахарным диабетом.

Стоит отметить, что «Герофарм» самостоятельно не производит иглы и поэтому компания закупила их на собственные деньги. Это обеспечит каждого больного диабетом, который получит многоразовый шприц-ручку, на продолжительный период иглами для безопасного введения инсулина.

Компания с прошлого года является единственным поставщиком данных препаратов в стране. На данный момент в Венесуэле есть генно-инженерные инсулины человека короткой и средней продолжительности действия во флаконах и аналоги инсулина ультракороткого и длительного действия в картриджах.

Российский производитель поставляет инсулин в Венесуэлу согласно утвержденному графику, при этом «Герофарм» каждый раз поставляет препарат в большем объеме для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств пациенты не остались без жизненно важного медикамента.

Как подчеркнули в пресс-службе, даже во время пандемии коронавируса поставки не приостанавливались.

«Герофарм» — российская биотехнологическая компания, является лидером в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека и на сегодняшний день обеспечивает 36% потребности РФ в данном препарате.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова