«Игристые вина» перестали выпускать в Санкт-Петербурге
2020-08-28 11:32

«Игристые вина» перестали выпускать в Санкт-Петербурге

Холдинг «Игристые вина» из Санкт-Петербурга, который является одним из самых крупных производителей одноименной продукции, перестал выпускать данный вид алкоголя.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на руководителя предприятия Юрия Дудко, по факту производство закрылось еще в конце июня, однако только сейчас прекратили работу все мощности.

Компания больше не будет делать игристые вина, однако выпуск тихих вин, которые занимают 15-20% от всего производства, будет продолжен.

Сейчас данное спиртное изготавливают из отечественных ягод прошлых урожаев. Отмечается, что запасов должно хватить до нового года.

По мнению руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, выпуск игристых вин должен вновь начаться с 2021 года.

Он пояснил, что в январе в России начнет действовать технический регламент Евразийского экономического Союза по безопасности алкогольной продукции. В данном документе отсутствует требование на запрет использования импортного сырья. В случае если данный закон не будет изменен, все отечественные предприятия смогут продолжить свою деятельность с зарубежными виноматериалами, добавил эксперт.

Стоит отметить, что петербургская компания оказалась не единственной, которая изменила свою стратегию. Так, самая крупная в сфере изготовления игристого в РФ компания «Абрау-Дюрсо» тоже при производстве таких вин частично использует иностранное сырье. Сейчас у предприятия есть договоренность о покупке 300 тыс. декалитров виноматериалов у Дербентской винодельческой компании.

По данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, группа компаний «Игристые вина» на данный момент является крупнейшим импортером сырья для вина. Например, только в 2018 году предприятие импортировало почти 3 мл декалитров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова